Архив за день: Август 2, 2017

На устройствах Android можно будет выбрать поисковик

Корпорация Google начала исполнять предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, касающееся возможности выбора поисковой системы по умолчанию на устройствах с операционной системой Android.

В Центробанке посоветовали россиянам поменьше думать о росте цен

Директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов посоветовал гражданам меньше думать о росте цен. По его словам, люди склонны оценивать общий уровень инфляции по росту цен на привычные для них товары — хлеб, молоко, бензин.

Рубль усилил падение после одобрения санкций Трампом

Курс рубля к доллару и евро в среду вечером резко усилил падение на 10–15 копеек на информации о подписании президентом США Дональдом Трампом закона об антироссийских санкциях. Ранее об ужесточении санкционного режима в отношении России сказал представитель Белого дома.

Пользователей WhatsApp предупредили о фишинговой атаке на мессенджер

Как передают СМИ, ссылаясь на информацию специалистов по кибербезопасности, в WhatsApp начали действовать мошенники, которые сообщают пользователям об окончании подписки на популярный мессенджер.

«Сколково» может выйти на самоокупаемость к 2025 году – Вексельберг

Фонд «Сколково» может выйти на самоокупаемость к 2025 году. Об этом в среду заявил президент фонда Виктор Вексельберг. Вексельберг попросил правительство сохранить бюджет фонда на ближайшие три года.

Google Chrome позволит выбирать поиск

Компания выполняет одно из главных условий мирового соглашения с ФАС Google начала предоставлять альтернативным поисковикам новую возможность продвижения, как того требует мировое соглашение компании с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ.

В России впервые в 2017 году зафиксирована недельная дефляция в 0,1%

В России в период с 25 по 31 июля впервые в 2017 году зафиксирована недельная дефляция в 0,1%. С начала июля рост потребительских цен составил 0,3%, с начала года - 2,6%, говорится в материалах Росстата. Для сравнения, в целом за июль 2016 года инфляция составила 0,5%, а с начала 2016 года - 3,9%.

ЦБ отчитался о завершении ликвидации крупных банков-«пылесосов»

Финал битвы за «Югру»: почему ЦБ не стал спасать банк 28 июля 2017 года ЦБ отозвал у банка «Югра» лицензию на осуществление банковских операций, указав на то, что проведенная проверка выявила полную утрату банком своего капитала, а сам банк не является «системно значимой кредитной организацией».